2008-06-29

Para amantes dos petiscos portugueses

- Arranjar todos os ingredientes.
- Lavar tudo muito bem...mesmo muito, muito, muito bem para retirar todas as impurezas.
(como sou exigente, fiz tudo sozinha)
- Colocar os ... ... num tacho cobertos com água fria, deitar alguns dentes de alho, cebola, óregãos, ... . Tapar o tacho e ao acender o lume colocá-lo no mínimo (demorará algum tempo até frever...mas assim será mais fácil comer o conteúdo)
- Quando estiver a frever a ... minutos colocar sal.
- À minha maneira ainda faço:
- Picar cebola, alho, salsa, 1 fio de azeite, tapar o tacho e deixar cozer.
- Deitar ... mexer e deixar frever. Depois coloco os restantes ingredientes e...

VOILÁ ...
Um fim de tarde à portuguesa:
Futebol, cerveja (eu sumo de maracujá), pão, palitos, muitos guardanapos e o tacho com o petisco.
- UAUU!! Isto está picante...mas excelentes - disseram minha mana e cunhado.
E entre os 6, o tacho foi despejando, o jogo desenrolando e pouco sobrou, como podem ver.
Aqui ficam algumas fotos como prometido:








2008-06-28

Reuniões Interessantes...


- Emprestas-me 1 caneta?
- Claro, toma!
De um risco passou a dois, e a três... e...
Mas como estava concentrada na reunião deixei-a "brincar" e no final tinha isto escrito no braço!
Como vêm há muita coisa que se pode fazer quando o sono ataca e estamos em reuniões c mais de 3 horas...
(agora aqui a vítima é q ficou c o braço todo dorido porque como tinha colocado creme na pele, aquilo custou a ficar marcado).
Crianças?! Sim eternamente!

2008-06-26

Nem me devia ter levantado hoje!



BUÁÁÁÁÁ!!!!!!!!!!!!!!!!...

2008-06-17

Anjos caídos...

Se eu descesse daqui conseguiria reencontrar-te?...
Se te encontrasse deixarias que te estendesse a mão?
...

http://youtube.com/watch?v=qoYbVosc93U

2008-06-14

Conquistados...pelo estômago!


Conheça algumas das preferências alimentares dos Signos
Cada signo do Zodíaco possui as suas características próprias, que podem influenciar tanto o gosto de vestir como a preferência por certos alimentos e temperos. É obvio que não é só esse factor que vai interferir no gosto de cada um, até porque o Signo Solar na Astrologia é apenas uma informação entre muitas outras. Desta forma, talvez se reveja em mais que um signo. É normal, talvez seja o seu Ascendente a ditar as suas preferências.
Carneiro, 21 de Março a 20 de Abril
O Carneiro é o primeiro signo do Zodíaco, não aprecia muito a espera e não é de meios-termos. Se o quer convidar para um jantar vá direito ao assunto e não perca tempo.
Não são de muitas cerimónias e as suas preferências alimentares são:
Em primeiro lugar CARNE. A forma como é cozinhada não é muito importante, seja assada, cozida, grelhada ou num churrasco desde que seja carne para eles está tudo certo.
Uma coisa é indispensável: O TEMPERO aprecia os pratos bem condimentados e picantes
Bebida: Vinho verde e Cerveja
Sobremesa: Gelados ou fruta.
Touro, 21 de Abril a 20 de Maio
Os prazeres da mesa e umas boas refeições são um dos pontos fracos dos Taurinos, boa comida está entre as suas predilecções.
Requintados nos gostos apreciam uma mesa bem “posta” e as regras protocolares têm sobre eles uma forte influência. Colocam na ordem de preferência o peixe que deverá ser cozinhado sem grandes temperos, eles gostam de sentir o verdadeiro gosto da comida.
Bebida: Para o peixe não dispensam um vinho branco, carne deve ser “regada” com vinho tinto em especial os aveludados.
Sobremesa: São gulosos e uma boa sobremesa é sempre apreciada. Preferem os doces em prejuízo das frutas.
Gémeos, 21 de Maio a 20 de Junho
Planeta Regente: Mercúrio – Modo: Mutável – Elemento: Ar
Para os nativos dos Gémeos a comida não é muito importante. A sua vertente um pouco desligada das coisas terrenas (é o seu lado sonhador e aéreo) conduz as suas preferências para uma boa conversa em que os seus projectos terão um papel relevante, deixando para segundo plano a alimentação.
Apreciam uma Gastronomia leve e de fácil digestão. A cozinha Oriental e tudo o que seja para eles curiosidades têm a sua preferência.
Bebida: Leves. Álcool só de vez em quando, prefere sumos ou cerveja com baixo teor alcoólico.
Sobremesa: A sua preferência vai para os gelados e frutas.
Caranguejo, 21 de Junho a 21 de Julho
Considerados os tradicionalista no Zodíaco. A sua preferência vai para as comidas que tenham uma certa história, como as comidas tradicionais de família. Não é chegado a novidades, um bom cozido à Portuguesa para eles é muito mais apreciado que as novidades gastronómicas.
Bebida: As mais doces e suaves. Gostam de licores de preferência adocicados. Um bom vinho (garrafeira).
Sobremesa: Aprecia os doces, especialmente os caseiros. Os chocolates são sempre bem vistos e apreciados.
Leão, 22 de Julho a 22 de Agosto
Para os nativos do Leão as aparências são sempre muito importantes. Uma mesa requintada com uma boa decoração, loiça e talheres de qualidade são sempre motivo de satisfação e agrado.
Não resistem a um bom cabrito assado no forno, uma carne estufada, pato ou um suculento bife. Mas atenção a culinária para eles assenta numa boa e requintada apresentação. Para eles comer com os olhos é muito importante.
Bebida: As chamadas bebidas Finas. Vinho de boa marca e de preferência importado.
Sobremesa: Deve atender também à necessidade da sofisticação e do requinte.
Virgem, 23 de Agosto a 22 de Setembro
Nada para os satisfazer como uma boa e suculenta salada verde. Para eles a alimentação tem sempre por base principal a saúde e assim a selecção dos alimentos fica sempre condicionada a um bom programa gastronómico em que este aspecto (saúde) não seja esquecido. Os grelhados, especialmente de peixe e as saladas como acompanhamento são a sua dieta preferida.
Bebida: As bebidas para os nativos da Virgem são também alvo de especial atenção; Agua, chás e sumos sem açúcar estão em primeiro lugar.
Sobremesa: Ananás com hortelã, doces com açúcar mascavado, uvas, maças e duma certa forma toda a fruta que ajude a digestão.
Balança, 23 de Setembro a 22 de Outubro
Os nativos deste Signo são extremamente requintados na forma como cozinham. As refeições do “dia a dia” não têm sobre eles um grande efeito. A apresentação dos pratos a forma como a mesa é disposta tem para eles uma grande importância. Tanto o peixe como a carne desde que tenham muita qualidade são bem aceites. Preferem os grelhados a outras formas de cozinhado.
Bebida: De qualidade são sempre as suas preferidas e deverão combinar com o que estão a comer. Nunca rejeitam um bom champanhe.
Sobremesa: O que estiver na moda mas com alguma preferência por uns crepes ou ananás.
Escorpião, 23 de Outubro a 21 de Novembro
Como em tudo os Escorpiões são de total entrega em tudo até nas suas preferências alimentares. Na comida apreciam temperos exóticos e picantes. Apreciadores de carne, as suas preferências vão para a carne assada ou grelhada.
Bebida: Bons vinhos especialmente os tintos, uísque e aguardentes velhas.
Sobremesa: Crepes, gelados e chocolate.
Sagitário, 22 de Novembro a 21 de Dezembro
Gostam de boa comida e são apreciadores da comida internacional. Os pratos exóticos, comida Chinesa e Indiana despertam neles sempre a sua insaciável curiosidade. É natural que estes gostos estejam relacionados com o seu prazer em viajar. Uma mesa com alegria torna-os felizes. Os Sagitários, viajantes inveterados gostam de cozinha internacional e não se intimidam em provar novidades de culturas exóticas. A carne tem a sua preferência. Apreciam muito os churrascos.
Bebida: Vinhos, especialmente os tintos, aperitivos e digestivos estão na lista das suas opções.
Sobremesa: Leves ou paradoxalmente um bom queijo para ser “regado” com vinho de preferência tinto.
Capricórnio, 22 de Dezembro a 20 de Janeiro
O oposto do signo de Caranguejo, o Capricórnio, também gosta de honrar a tradição, por isso dão-se bem com a cozinha francesa tradicional.
São sérios e esperam sempre uma boa recepção. Não insista muito com entradas e aperitivos. Bebida: De boa qualidade.
Sobremesa: Não gostam muito de doces.
Aquário, 21 de Janeiro a 19 de Fevereiro
Gostam de combinações diferentes, como doces com salgados ou o sabor agridoce. O Aquário típico adoraria comer uma salada de flores.
Use e abuse das especiarias.
Bebidas: Bebidas exóticas.
Sobremesa: Doces requintados. Queijo de boa qualidade e uns crepes são a sua preferência.
Peixes, 20 de Fevereiro a 20 de Março
Nem é preciso dizer que os Peixes adoram frutos do mar.
O nativo dos Peixes é flexível também na culinária mas tem predilecção por cremes, gratinados e comidas um pouco líquidas, como soufles.
Bebida: Os Peixes adoram bebericar, por isso tente um vinho branco ou cerveja light.
Sobremesas: Ovos-moles e doces que tenham a aparência de estarem flutuando. A leveza da mousse, por exemplo, cai bem.

(cusquei no site FONTEDELUZ)
Será verdade? O meu está completamente errado..mas o ascendente já acertou.
Não esquecer da sobremesa!!!
Um fim de semana muito pink...

2008-06-11

Gelsomina...

...um filme que me marcou muito pela simplicidade e ingenuidade de Gelsomina.
Grande Fellini!
(tive pena de não ter assistido à peça em português por 2 actores q gosto de ver no teatro)

2008-06-07

Eu...não podia faltar!


Um mergulho em papel, tinta, e...pó!

(mas que adoro...)